CRUMBLE SANS GLUTEN, pour les gourmands allergiques !
Me retrouvant avec un régime de bananes, des kg de letchis (à la Réunion, Noël est LA saison du fruit rouge, ici, ça équivaut à vos chocolats de Noël), et des ananas divins, je revisite tous mes classiques version EXOTIC !
Recette :
80g Flocons de riz complets toastés bio
100g Farine de riz complet bio
Noisettes concassées
Cannelle
60 g de beurre salé
Un filet d'huile d'olive
Sucre roux selon les goût, les fruits étant déjà SI sucrés...
Une gousse de vanille (BOURBON, SVP !)
1ou 2 ananas Victoria
8 bananes
Une 12aine de litchis
Je prépare mon "sable" : en laissant gonfler mes flocons de riz dans une poêle avec de l 'eau, des éclats de noisettes et de la cannelle. je mélange mon beurre coupé fin avec ma farine et le sucre, puis avec les flocons, et je termine par l'huile, et remue le tout à la cuillère, puis à la main, pour défaire les "paquets".
Je mets dans un grand plat à gratin mes fruits épluchés et coupés en petits morceaux, ainsi que la pulpe de vanille récupérée en raclant au couteau aiguisé, et laisse les gousses dans le plat, puis je couvre le tout avec mon mélange "sablé".
J'enfourne pour 25 minutes à four moyen, et termine par 5 min au grill.
Délicieux avec une cuillère de fromage blanc bien épais, ou encore une crème anglaise légère à la vanille et au rhum...
Vive la Réunion !
(bientôt je vais crouler sous les mangues, et dans les crumbles, c'est juste.... mmmmmmmmmmmhhhhhhh, yummy !)
EM
Me retrouvant avec un régime de bananes, des kg de letchis (à la Réunion, Noël est LA saison du fruit rouge, ici, ça équivaut à vos chocolats de Noël), et des ananas divins, je revisite tous mes classiques version EXOTIC !
Recette :
80g Flocons de riz complets toastés bio
100g Farine de riz complet bio
Noisettes concassées
Cannelle
60 g de beurre salé
Un filet d'huile d'olive
Sucre roux selon les goût, les fruits étant déjà SI sucrés...
Une gousse de vanille (BOURBON, SVP !)
1ou 2 ananas Victoria
8 bananes
Une 12aine de litchis
Je prépare mon "sable" : en laissant gonfler mes flocons de riz dans une poêle avec de l 'eau, des éclats de noisettes et de la cannelle. je mélange mon beurre coupé fin avec ma farine et le sucre, puis avec les flocons, et je termine par l'huile, et remue le tout à la cuillère, puis à la main, pour défaire les "paquets".
Je mets dans un grand plat à gratin mes fruits épluchés et coupés en petits morceaux, ainsi que la pulpe de vanille récupérée en raclant au couteau aiguisé, et laisse les gousses dans le plat, puis je couvre le tout avec mon mélange "sablé".
J'enfourne pour 25 minutes à four moyen, et termine par 5 min au grill.
Délicieux avec une cuillère de fromage blanc bien épais, ou encore une crème anglaise légère à la vanille et au rhum...
Vive la Réunion !
(bientôt je vais crouler sous les mangues, et dans les crumbles, c'est juste.... mmmmmmmmmmmhhhhhhh, yummy !)
EM
merci pour la recette mais il manque certains ingrédients ici.....
RépondreSupprimerPLEIN DE BISES lili
Miss réunion exotic fruits and your cakes....
RépondreSupprimerYummy yummy,
Crispis
mais c'est mon crumble! Je le reconnais, il était amputé d'un côté avant que tu ne me l'apportes.
RépondreSupprimerEffectivement, il était délicieux et a vécu peu de temps...
Sarah