Ingrédients :
Farine de riz complet : 100g
Farine d'épautre : 100g
Une pincée de bicarbonate + un trait de vinaigre
Beurre : 50g
10 cl de fromage blanc battu ( un petit pot individuel environ)
1 oeuf
Saumon fumé en lanières fines : 100 à 150g
Zestes de citron rapés
sel + graines cumin
Eau tiède pour délayer le tout si besoin
A ajouter dans les moules juste avant cuisson :
Bûche de chèvre en morceau
Crème de pruneau ( sorte de compote de pruneau, en magasins diététiques)
Recette :
Mélanger tous les ingrédients sans trop remuer ( afin que les muffins restent légers à la cuisson), disposer des boules de pate dans les moules à muffins, puis ajouter au centre de chacun d'eux un morceau de chèvre ( pas trop frais), ainsi qu'une petite cuillère de crème de pruneau ( possible de recouvrir avec un peu de pate par dessus). Enfourner pour 30 à 40 min à 150°.
Divin en repas léger avec une salade de mâche à l'huile de noix, ou à l'apéro, avec un verre de vin blanc.
EM
Farine de riz complet : 100g
Farine d'épautre : 100g
Une pincée de bicarbonate + un trait de vinaigre
Beurre : 50g
10 cl de fromage blanc battu ( un petit pot individuel environ)
1 oeuf
Saumon fumé en lanières fines : 100 à 150g
Zestes de citron rapés
sel + graines cumin
Eau tiède pour délayer le tout si besoin
A ajouter dans les moules juste avant cuisson :
Bûche de chèvre en morceau
Crème de pruneau ( sorte de compote de pruneau, en magasins diététiques)
Recette :
Mélanger tous les ingrédients sans trop remuer ( afin que les muffins restent légers à la cuisson), disposer des boules de pate dans les moules à muffins, puis ajouter au centre de chacun d'eux un morceau de chèvre ( pas trop frais), ainsi qu'une petite cuillère de crème de pruneau ( possible de recouvrir avec un peu de pate par dessus). Enfourner pour 30 à 40 min à 150°.
Divin en repas léger avec une salade de mâche à l'huile de noix, ou à l'apéro, avec un verre de vin blanc.
EM
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