Manger cru (raw) une partie de son
repas, c’est ma règle de base, je le fais sans même réfléchir.
Les marinades permettent de
précuire et de faciliter la digestion, sans compter que le légume râpé gagne en
goût et ne sèche pas, gardant toutes ses vitamines.
Hébergée par mon amie Géraldine
dans sa merveilleuse maison de l’Entre Deux, dont les placards sont pleins de produits
bio et artisanaux, l’inspiration culinaire est au RDV !
Achards de choux à ma façon
Emincez un chou blanc finement
sur une planche en bois. Puis procédez au mélange dans un saladier en
verre :
Un jus de citron, de l’huile
de noix ou de Carthame, du Shoyu, un trait de vinaigre de cidre, graines de cumin,
piment, poudre de curcuma, dés de citrons confits, un peu de miel crémeux,
lamelles de gingembre au vinaigre, et de gingembre frais émincé. Laissez
mariner au frais entre 1h et 24h.
La préparation attendrit le chou
et le rend digeste, évitant les ballonnements attribués d’habitude à ce légume
cru.
C’est délicieux, je l’emmène
souvent en rando, car j’ai remarqué que grâce à cela je digère rapidement et
mon énergie n’est pas mobilisée uniquement pour ma digestion, mais pour
marcher !
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