Un citron du jardin (non
traité, quoi !) : on n’a besoin que de l’écorce, pas du jus.
Du sucre
Du vin blanc (un demi-verre)
Découper l’écorce en fines
lanières, mettre à cuire dans une casserole en couvrant à peine d’eau. 25min
plus tard, recouvrir de sucre, mélanger, ajouter un peu d’eau et le vin. Puis
laisser 20min à feu doux, en remuant maximum deux ou trois fois.
Le caramel va se créer, cela
devient compact, ambré, senteur flagrante.
Faire couler le tout sur du
papier sulfurisé sur plan de travail, et laisser durcir (facile à concasser par
la suite)
L’utiliser comme bon vous semble,
pour des recettes de tatins, de clafoutis, de moelleux au chocolat au cœur caramel
croustillant. Se conserve au moins 15 j au frigo, dans son papier cuisson.
Qu'est-ce qu'il font du bien les érreurs dans la vie...merci pour cette récette, à faire dqans la semaine.
RépondreSupprimerCris