Une règle PRIMORDIALE dans une cuisine,
pour allier le bon et sain, au simple :
Un beau rouleau en bois, aux
poignées qui tournent…
Quand vous avez une minute à tuer
chez vous (comme moi, il y a deux minutes, à cause d’une panne de secteur me
privant d’ordi) :
- prenez un petit saladier rond
- remplissez le d’un tas de farine + sel, c’est votre base, à agrémenter de : huile, beurre, épices, vinaigre, tamari, miel, mélasse, œuf, poudre d’amandes, bicarbonate + citron etc….. selon l’inspiration du jour.
- Ajoutez de l’eau de manière à former une boule avec votre cuillère (en tapotant, car certaines farines, tel riz, s’agglomèrent moins facilement).
- Et hop, au frais dans un petit bol couvert. Vous avez une pâte toute prête pour une quiche rapide ou une tarte, disponible pendant au moins 7 jours au frigo. Elle est pas belle, la vie ?
- Si vraiment le courant ne revient pas tout de suite, vous pouvez : en faire une 2ème ! Ou alors étalez la 1ère sur un papier sulfurisé, puis froncer un moule à tarte, et Hop, au frais, encore plus rapide pour votre prochaine œuvre culinaire !
- Vous pouvez aussi en confectionner plusieurs et les mettre en boule au congélateur, ou étalée, s’il y a de la place. Mais pour être honnête, je pense qu’il est préférable de congeler la tarte ou ce qui n’a pas été mangé
PS : Je
trouve ça ABERRANT maintenant, d’acheter une pâte toute faite, car montre en
main, cela prend 2 minutes à réaliser ! Oui, 2 petites minutes !!!
(tandis qu’aller au supermarché, dans le bon rayon, sélectionner sa pâte, la ranger
dans le frigo, ouvrir le blister, recycler tout ce fatras de plastique… quel
temps perdu !) Sans compter le gain d’argent, et surtout, le goût
INCOMPARABLE de votre pâte maison, libre de tout aditif chimique, bonne pour
votre corps !
Tu viennes de me donner une bonne idée pour cet WE!
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