Quiche minute à la patate douce (et aux légumes du frigo en
général)
Pâte :
Verser la farine de riz complet dans un saladier, creuser un
puit, y mettre une pincée de sel deux ou trois cuillerées d’huile d’olive, et
compléter par de l’eau pour faire une boule. Réserver au frais.
Garniture :
Patate douce
Oignons
Carottes
Navet
Cardamome (une gousse ouverte)
Curcuma
Poivre noir
Cumin en poudre
Un œuf
Comté
Lait de soja (un petit verre)
Faire revenir l’oignon à la poêle dans un peu d’huile, une
pincée de gros sel, et toutes les épices. Une fois cuit, rajouter la patate
douce coupée en morceaux dans la poêle, avec un peu d’eau. Puis cinq minutes
après, la carotte en tronçons. Puis le navet en morceaux. Laisser cuire encore
quelques minutes, que cela soit encore ferme, ajuster l’assaisonnement en sel.
Verser le contenu de la poêle dans votre robot mixeur, avec un œuf et le lait
de riz : mixer, en laissant quelques morceaux.
Pendant ce temps, étaler la pâte sur le papier cuisson, puis
froncer le moule à tarte, et enfourner pour quinze minutes. Quand elle semble
cuite, verser la préparation de légumes dessus, puis râper un bon morceau de
comté fruité par-dessus, avant de réenfourner pour 20 minutes à four moyen.
Délicieux avec une salade verte croquante assaisonnée d’une
vinaigrette bien moutardée et de quelques cerneaux de noix.
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