samedi 17 novembre 2012

SALADE DE BETTERAVE CRUE A L'AMANDE


La betterave est bourrée de fer, et je la préfère nettement crue à cuite, et comme elle se dessèche très vite, cette recette est parfaite pour la préparer à l’avance, se gorgeant du citron, sa texture est parfaite.





RECETTE :
Râpez des betteraves crues bio et une carotte râpée, en les ayant brossées avant. La carotte adoucit le goût prononcé de la betterave.
Mélangez avec cette préparation : un jus de citron, un trait de vinaigre balsamique, de l’huile d’avocat et de lin, du sel gris, de la purée d’amande blanche bien fluide, des graines de coriandre écrasées au mortier en pierre, sauge et romarin finement émincés, et ajoutez sur le dessus quelques amandes effilées.



Je fais ces salades en grandes quantités, et les conserve jusqu’à 2 jours au frais, dans des boîtes hermétiques en verre (car le plastique est à proscrire quand l’aliment est acide). J’utilise les restes pour agrémenter des cakes salés, la poignée de légumes râpés étant THE secret de leur moelleux (si on n’a pas envie de mettre une plaque de beurre ).


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