jeudi 30 mai 2013

TABOULé AU PAMPLEMOUSSE ET MENTHE DU JARDIN

        Que faire avec toute cette menthe ? vous dites vous souvent en regardant l'énorme buisson qui pousse dans votre jardin (ou à défaut, le gros bouquet acheté au marché).



La menthe révèle son parfum dans de délicieux thés à la menthe (que je bois à longueur de journée, sans thé noir ou vert, juste de la menthe, et un morceau de gingembre frais), ou alors, crue, émincée, dans une salade.

J'avais ces quelques ingrédients sous la main, ainsi qu'un bloc de féta et des tomates séchées à l'huile au frigo.


Ingrédients : 
- boulgour complet bio
- un bouquet de menthe ciselée (ne pas hésiter à mettre la dose, comme le vrai taboulé libanais)
- pamplemousse : le jus + la pulpe
- féta émiettée à la main
- tomates cerises et séchées
- sel, poivre, vinaigre de framboise, huile d'olive, paprika.

Recette :
Laissez refroidir le boulgour que vous venez de cuire (al dente), puis mélangez tous les ingrédients ensemble. Laissez mariner votre taboulé au moins 2 h avant de servir.




   Enjoy !                                                                                                   EM                                                                                                                                                                                             

1 commentaire:

  1. Je ferais un thé à la Menthe! J'en rêve d ailleurs...besitos

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