vendredi 9 mai 2014

TARTE BETTES/MOUTARDE

C'est tout bête, mais délicieux, la tarte aux côtes de bettes ! 
Que cuisiner avec son panier bio ? Quand on se retrouve avec une grosse bottes de côtes de bette ( j'aime celles avec beaucoup de feuilles et peu de côtes) ou de légumes verts à feuilles ( épinards, brèdes réunionnaises), ce classique marche à tous les coups. Version sans produits laitiers.



Ingrédients : POUR 4 PERSONNES
Pâte :
85g farine de riz complet bio
85g farine de blé complet bio
Un trait de vinaigre balsamique + une pincée de bicarbonate
Gros sel
Un trait d'huile de noix

Garniture :
Une botte de côtes de bettes bio
5 gousses d'ail
Un demi-verre de vin blanc sec
Sel
Curry
10 grains de poivre noir
Raisins secs ( une poignée)
Un oeuf
Fromage de chèvre ou cubes de tofu
Deux verres de lait de soja
2 cuillères à soupe de moutarde

Recette :
Pétrissez la pâte en mélangeant tous les ingrédients dans un saladier rond. Réservez au frais une heure, puis étalez sur un papier cuisson.  
Pendant que vous faites précuire à blanc pendant 10 minutes, lavez puis coupez les bettes en morceaux. Jetez dans la cocotte après avoir fait dorer une gousse d'ail dans un peu d'huile. Ajoutez un peu d'eau puis le sel, les épices, les raisins et le vin blanc, et laissez cuire 15 min, en remuant de temps à autre. 
Une fois cuit, mélangez hors du feu votre lait de soja, moutarde et ail en petits morceaux, avec vos légumes. Versez dans votre fond de tarte, puis ajoutez le fromage de chèvre ou les morceaux de tofu fumé par dessus, enfournez pour 25 min à four moyen.
Delicioso ! Accompagnée d'un verre de bourgogne blanc et d'une salade pomme de terre/ noix/scarole.

      
                                                                                                                                                        EM

1 commentaire:

  1. quant à moi aujourd'hui c'est une recette de tarte aux épinards que j'ai confectionnée & pas n'importe quels z'épinards.... ceux de la production de Charlotte BON APPETIT

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