lundi 25 juin 2012

Mon Banoffee clafoutis


J’ai décliné la Banoffee Pie (contraction de banane et toffe = caramel), en version clafoutis et plus digeste, dirons-nous, texture mi-flan mi-gâteau. Exempt de gluten, produits laitiers, et levure (le clafoutis n’a pas besoin de monter)






Recette :
80g de farine de riz complet bio (ou petit épeautre)
Une briquette de crème d’avoine bio (20 ou 25 cl)
2 œufs bio
Caramel de citron
3 cuillères à soupe de mélasse
Un peu de sucre pour compléter, selon les goûts (moi j’aime les desserts très peu sucrés)
Une banane en rondelles, ou 2 si petites.
Le jus d’un demi-citron


Mélangez tous les ingrédients dans l’ordre : farine, œufs. Puis, ajouter un peu de crème et mélangez vivement, afin d’éviter les grumeaux. Le reste ensuite, (texture liquide, type pâte à gaufre) et concasser le caramel pour le répartir dans un plat, type plat à gratin, recouvert de papier sulfurisé.
Enfournez 30 min environ à four moyen.
Démouler et servir à l’envers, effet caramel fondu assuré.
Servir avec une crème fouettée, pour rappeler la Banoffee pie.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire