dimanche 16 juin 2013

LE CLAFOUTI AUX CERISES D'ANNIE / version gluten free

        Quelle joie de revenir en Bourgogne en juin, les cerisiers sont couverts de fruits !
Un clafouti traditionnel n'étant pas ce qu'il y a de plus léger et digeste sur cette planète, Annie a décidé de concocter une petite merveille :



Ingrédients :
500 g de cerises bien mures
100g de farine de riz complet bio
2 cuillères de fécule de maïs
30 g de beurre ramolli
1 oeuf bio
70 g sucre de canne complet
2 cuillères de miel
30 à 40 cl de lait de soja bio
une pincée de sel
un trait d'eau de vie de cerise
Un trait de crème de cassis ou de gelée de cassis
Amandes effilées pour la déco

Recette :
Verser la farine, l'oeuf, puis un trait de lait de soja et mélanger. Verser ensuite le reste des ingrédients. Faites cuire 50 min à four moyen, en saupoudrant d'amandes et d'un peu de sucre 15 min avant la fin de la cuisson.



OUUUUUUUUUUUPS ! J'allais oublier l'ingrédient TOP secret qui transforme ce banal clafouti en tuerie (il a déja été dévoré à la maison ) : des zestes de citron jaune dans la pâte !


                                                                                 VIVE L'ETE EN METROPOLE !       EM


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