jeudi 9 janvier 2014

CONFITURE CYCLONIQUE MANGUES/FRUITS DE LA PASSION

    Cette confiture est cyclonique, car j'ai utilisé tous les magnifiques fruits tombés pendant Bejisa, le cyclone qui nous a nettoyé La Réunion en ce 2ème jour de l'année 2014.
J'avais donc un sac de mangues délicieusement sucrées et parfumées, un autre de barbadines (variété de fruits de la passion de couleur jaune), et toujours mon envie de fabriquer des trucs et des machins en cuisine.


Recette pour 5 pots (taille Le Confiturier) :
Une quinzaine de mangues josé et américaines (les 2 meilleures variétés de La Réunion)
Une quinzaine de fruits de la passion
Le poids en sucre de canne (moi je fais 40% de sucre car les fruits tropicaux sont très sucrés)
Une gousse de vanille
Une racine de gingembre en petits morceaux
Un jus de citron
Une écorce de citron lime en fines lamelles
Une branche de citronnelle.
Une pincée d'agar agar (si vous avez ça dans vos placards, sinon, ça gélifie plutôt bien, ces fruits)

Détailler les fruits (mangues passion écorces) épluchés en petits morceaux, mélanger le tout au sucre et vanille et laisser mijoter à feux doux et à découvert pendant 30 minutes. Puis, ajouter le gingembre et laisser encore 10 min. Enfin, ajouter le citron et laisser encore 5 min. Mélanger bien de temps à autre, sinon ça attache !
Mettez en pots, que vous retournez immédiatement après les avoir bien remplis et fermés.
Sublime confiture, TRES parfumée, idéale pour napper une tarte, en coulis avec fromage blanc ou glace vanille, ou encore dans un cheese cake...

       


Elle garde une jolie couleur orange et les grains de passion lui donne la final exotic touch.
Enjoy !
                                                                                                                                                           EM


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