jeudi 3 avril 2014

FLAPJACKS MUESLI CITRON GLUTEN FREE

      Voici des palets diététiques délicieux, concentrés en zestes de citrons ( la partie la plus active de la plante, votre foie vous dira merci), peu sucrés, sans graisse animale, en bref : la parfaite combinaison pour démarrer la journée. Une alternative saine à la sempiternelle tartine beurre/confiture, parfois très mal tolérée, et bien peu diététique. La version Gluten Free est disponible.



Ingrédients :
Flocons d'avoine ( 100g)( les remplacer par des flocons de riz pour les intolérants au gluten)
Flocons de riz complet ( 100g)
Farine de riz ( 50g)
Poudre d'amande fraîchement moulue ( 100g)
1 oeuf
1 briquette de crème de soja bio
Jus + zestes de 2 citrons
1 à 3 cuillères de miel selon les goûts
10 abricots secs bio coupés en petits morceaux



Mélangez tous les ingrédients ( logiquement un juste équilibre en secs et humides), qui formeront une pâte compacte, facile toutefois à étaler et aplatir dans un grand moule rectangulaire en verre ( ou terre), type plat à lasagnes.
Laisser cuire 50 min à four très doux ( 150° maxi).
Coupez-les en carrés et laissez sécher une journée avant de les mettre dans un bocal ou une boîte. Vous aurez des petits déjeuners prêts pour plusieurs jours. Ils se conservent jusqu'à 10 jours. Idéal pour les raiders ou coureurs.

                                                                                                                                                             EM

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire