lundi 14 juillet 2014

CONFITURE PAPAYE COMBAWA ORANGE

        Que faire quand on se retrouve avec 5 énormes papayes, pas forcément très intéressant à manger comme ça ? Les petites papayes solo sont un délice, à la chair rose, ferme et sucrée, mais les énormes, ont moins de goût. C'est là qu'il s'agit d'avoir des idées !



Ingrédients :
4 ou 5 papayes en petit morceaux, épluchées, sans les grains.
40% de leur poids en sucre roux de canne ( les papayes ont un bon pouvoir gélifiant, nul besoin d'acheter du sucre spécial)
1 combava en petit quartier
Une orange bio en morceaux
Une gousse de vanille fendue
Un bâton de cannelle
Un demi-verre de vinaigre de cidre
Quelques pépins d'orange et combawa ( ou citron) à retirer ensuite ( pour que la confiture soit encore mieux prise, c'est magic !)


Laisser mariner toute la nuit les fruits coupés, le sucre et les épices, puis mettre à cuire à feux doux, et remuer dès l'ébullition, puis laisser cuire à découvert environ 35 min.
Mettre en pots que vous retournez dès qu'ils sont remplis.




La papaye se révèle avec la douceur de la vanille, se marie très bien avec l'orange, et le combava lui donne la touche finale qui fera de votre confiture une merveille de saveur.

                                                                                                                                                           EM

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