lundi 4 juin 2012

La pâte à tartiner, sans gluten ni lait ni oeufs


Ma pâte à tartiner : concentré de chocolat

Recette :
50g de chocolat à 85%
5 abricots secs bio moelleux
Une poignée de noisettes
Une cuillère d’huile de noisette
Une cuillère de miel
Une cuillère de mélasse
Une branche de thym



Couper les abricots en travers et les faire gonfler sur feu doux dans un peu d’eau avec du thym. Puis mettez le chocolat à fondre avec, ainsi que les noisettes fraîchement moulues (dans n’importe quel moulin, type moulin à café ou robot), et le reste des ingrédients (ajouter un peu d'eau si besoin est). Arrêter le feu, puis mettez ce mélange dans un blender et mixez. 
A conserver 15jours dans un pot au réfrigérateur (si vous tenez plus d’une journée : bravooooo !!).

Je me suis fabriquée cette merveille cette après-midi, ayant une soudaine envie de chocolat fondu bien amer, sans tomber dans le Nutella que je n’aime pas, et en restant sain, car je me remets à peine d’une grosse grippe, donc besoin d’aliments nutritifs. C’est tout plein de bonnes choses là-dedans. A ne pas consommer le soir si on veut dormir bien, car le chocolat aussi concentré est un puissant excitant.

3 commentaires:

  1. C'est chouette de laisser des commentaires, ça fait troooooop plaisir à ma maman, et C facile !

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  2. Ça a l'air délicieux! Dans une crêpe, ça peut être mortel...

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    1. avec des crèpes à la farine de chataigne !!!!!!

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