mardi 31 décembre 2013

VINAIGRE DE GINGEMBRE ET FRUITS DE LA PASSION

Quand je vois ce que j'ai dans mon jardin, les idées me viennent :


Ingrédients :
Vinaigre de cidre, un demi-litre (je prends le Bio de Leader Price, extra et pas cher), la pomme se mariant naturellement bien avec le gingembre.
Un rhizome de gingembre frais pas sec
Un fruit de la passion

Recette :
Faire chauffer à feux doux le vinaigre de cidre  Mettre le gingembre épluché et émincé dedans, avec la pulpe du fruit de la passion. Laissez frémir 5 minutes, remettez en bouteille, et laissez mariner 3 semaines, filtrez.



Ayéééé, vous pouvez l'utiliser ! Parfait pour déglacer un jus de cuisson de canard, des crevettes sautées, une vinaigrette pour le chou émincé, en fin de cuisson sur un poisson blanc... Tout est permis quand c'est délicieux !


                                                                                     Et que 2014 vous apporte tous les plaisirs du goût !
                                                                                                                                                   EM

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire