mercredi 2 avril 2014

Muffins citron vert/chocolat blanc - sans gluten

J'ai reçu deux kg de citrons dans le panier bio cette semaine, alors je le décline sous toutes ses formes, décidant ainsi de me faire une détox du foie, agréable et douce, sur deux semaines. Je profite d'avoir des citrons non-traités pour les manger en entier, peau comprise.

                                      Muffins moelleux citron vert-miel

Ingrédients :
100 g de farine de riz complet bio
50g d'arrow root
Une pincée de bicarbonate
1 oeuf
50g de beurre salé de baratte
3 cuillères à soupe de miel
Le jus de 2 citrons +  les zestes fins
1 verre de lait de coco ou de punch coco ( j'avais un reste de soirée !)
50 g de chocolat blanc concassé en pépites

Recette :
Mélanger tous les ingrédients humides aux secs, puis verser dans des moules à muffins.
Cuire 20 min à four moyen.

Le côté acidulé du citron vert est adoucie par l'onctuosité du coco et du chocolat blanc. La farine de riz les rend croustillants, dorés par l'ajout du beurre. Ils ont disparu très vite, à peine eu le temps de les goûter !

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                 EM

1 commentaire:

  1. Annie,depuis l inde profonde,tume fais rever avec tes gateaux...toute douceur,que la,jenai pus aucun doute,sort entre autres de la manque de douceur infinie qui se respire ici parfois.
    Je pense tres tres tres fort atoiet a tes gateaux.
    Bisous et amour
    Rajmuna ;)

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