vendredi 15 février 2013

CREME MANGUE / TOFU

Voici une crème légère et saine pour un dessert frais, le petit déjeuner ou le goûter, qui associe les protéines du soja au fruit cru, avec uniquement des sucres naturels, sans matières grasses, bien plus digeste que l'alliance produits laitiers/fruits).
Je me suis lancée dans des expériences, et ai réalisé mon propre tofu soyeux (à La Réunion, c'est vendu au prix du foie gras, sous plastique et par avion...).
Un ami m'a donné des kg de délicieuses mangues josé (les meilleures ici), alors je les décline, c'est la période !


Recette :
Mixer 3 mangues fraîches avec un jus de citron vert et un morceau de racine de gingembre, une pincée de vanille et de cannelle.
Faire chauffer un fond d'eau et faire fondre une pincée d'Agar Agar, puis mélanger cela à la purée de mangue. Remplir 4 verrines, laissez prendre 15 minutes au frais.(on ne chauffe pas le coulis de mangue, qui doit rester cru)
Mixer le tofu soyeux avec 3 cuillères de purée de chataîgnes (et une de miel si purée non sucrée)
Décorer avec gelée de framboise ou une pointe de crème de marron ou saupoudrer d'un peu de cannelle. 
Servir frais.

EM

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