dimanche 17 février 2013

PUDDING AUX FRUITS SEXS

Mon clavier ayant fourché tout seul, je laisse mon petit lapsus( très révélateur); car ce pudding est une vraie merveille orgasmique !



Ingrédients :
Abricots secs , raisins, dattes, pruneaux
Amandes
Jus d'un citron ou d'une orange
2 cuillères confiture de figues
zestes d'orange confits (j'ai utilisé de la confiture en morceaux)
100g Flocons d'avoine
 80 g Farine de riz ou arrow root
1 oeuf
60g de beurre
1 pincée de bicarbonate (pour alléger)
poudre de graines de lin + levure de bière dans un peu d'eau (texture blanc d'oeuf qui donne du liant à la pâte)
50g poudre d'amandes
2 cuillères de mélasse
Mélange d'épices : badiane, vanille, cannelle, baies de Genièvre...
Cointreau ou Grand Marnier (moins de 2 litres, surtout si c'est pour des enfants !)
 Miel + eau de fleur d'oranger pour napper le moule

Recette facile :
Cuire pdt 10 min dans une petite casserole tous les fruits secs (hormis pruneaux, mis à tremper la veille dans un verre de thé), avec le jus de citron et les épices. Puis mixer cela au Robot. Ajouter le reste des ingrédients et mixer à nouveau.
Napper votre moule (type moule à manquer ou à flans, lisse, plus aisé à démouler qu'avec des rainures) du mélange miel et fleur d'oranger- non sans l'avoir huilé avant- puis le remplir à moitié avec la préparation. Déposer la purée de pruneaux (ils se décomposeront d'eux-même si vous y mettez un peu du vôtre !), puis terminer de remplir le moule.

Cuisson :
Le petit plus technique d'Annie :
Couvrir votre moule avec du papier sulfurisé, puis de l'alu ( là, il n'est pas en contact avec l'aliment, usage exceptionnel autorisé !), que cela soit assez hermétique. Mettre le moule dans une cocotte, remplir d'eau à mi-hauteur du moule, fermer le couvercle et lancer une cuisson à feux doux d'une heure et demi/ deux heures, suivant la taille de votre Pudding.

Le mien s'est démoulé comme une lettre à la poste (charming, isn't it ?), me laissant baba.
A masterpiece, DE LI CIOUS !



Le servir avec une crème anglaise, après l'avoir fait flamber au Cointreau.

Hips !

                                                                                       EM



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